中科院分子細胞科學卓越創新中心陳玲玲與劉珈泉研究組研究發現,長非編碼RNA SLERT 以“RNA分子伴侶”機制改變核仁蛋白DDX21的構象,進而影響核仁重要區域功能,確保核糖體RNA順利產生。該研究成果于7月30日發表于國際學術期刊《科學》,并被同期Perspectives專評。
科技日報 | 2021-07-31 20:34
地方
雨季的云南盛產野生菌。由于常溫條件下,野生菌保存時間較短,鐵路部門充分發揮高鐵運力優勢,開展“松茸+高鐵”優質快運服務,助力野生菌遠銷省外。
科技日報 | 2021-07-31 20:34
“截至2021年7月,紅火蟻已經入侵我國大陸12個省(市、區), 500多個縣區。紅火蟻入侵呈現種群暴發、數量巨大、快速傳播、攻擊危害的發生態勢?!?7月29日,在廣東省佛山舉行...
科技日報 | 2021-07-31 20:34
7月31日,記者采訪了湖北農業氣象專家黃智敏。他說,其實歷年持續3天35℃或以上的高溫,在8月上旬與7月下旬的頻率都是最高。未來隨著大陸高壓脊東移,天空氣流輻散下沉,天...
科技日報 | 2021-07-31 20:34
“平羅地處寧夏平原北部,黃河孕育了我們百萬畝肥沃耕地,38度黃金緯度的光熱資源賦予了種業發展獨特優勢,是國家認定的首批區域性蔬菜良種繁育基地?!逼搅_縣委副書記、政...
科技日報 | 2021-07-30 09:15
報道
7月30日上午,寧夏石嘴山市平羅縣頭閘鎮,一場“農味十足”的親子運動會正式拉開帷幕,五彩種博園變成了歡樂的海洋,場面熱鬧又溫馨。
記者7月31日從四川峨邊縣人民政府、四川省旅游投資集團聯合在北京舉行的新聞發布會上獲悉,在著名極限探險家劉勇領隊帶領下,一支由山地專家、極限探險者等組成的科考探險隊...
南京市衛健委副主任楊大鎖介紹,因為疫情的影響,綜合考慮聚集的風險,近期也在安排大規模核酸檢測,由此帶來人力資源方面的配置,因此南京新冠疫苗方面的接種,還不能恢復...
中國科學技術大學了解到,該校朱彥武教授團隊通過原位X射線研究,結合第一原理計算提出了3R石墨到2H石墨的層間滑移路徑,并通過研究同一區域接觸氮化鋰前后的薄層石墨拉曼信...
7月30日,湖北宜昌伍家崗長江大橋建成通車。據了解,這是國內首座采用超高空限位“升冠”技術的橋梁,主塔鋼桁架提升高度超百米,由中國中鐵工業旗下中鐵九橋公司制造架設。
7月27日,“2021機器人與智能制造強國論壇暨第一屆數字化智造博覽會”在山東濟寧召開。此次活動由山東省工業和信息化廳、濟寧市人民政府、中國電子信息產業發展研究院共同主...
7月30日,李炳佑接到首飾店打來的電話,臉上抑制不住的激動,歷時340多個小時的漫長“旅途”終于要結束了,此時此刻內心就一個念頭:取上鉆戒,兌現約定。
7月30日上午10點16分,在廣西壯族自治區崇左市扶綏縣渠黎鎮渠嘟咘1號大橋橋頭南寧至崇左鐵路鋪軌啟動儀式現場,隨著首對500米長鋼軌緩緩落下,標志著南崇鐵路鋪軌施工正式拉...
為加快天津北方國際航運樞紐建設,7月30日,天津市十七屆人大常委會第二十八次會議審議通過《天津市推進北方國際航運樞紐建設條例》,該條例將于2021年9月1日起施行。
據中國農業科學院最新消息,河南省多地受連續暴雨影響,農作物嚴重受災之后,該院第一時間貫徹落實習近平總書記關于防汛救災的重要指示精神,緊急動員專家馳援河南,為全省...
好男人免费完整视频播放