8月6日0時30分,由中國航天科技集團一院抓總研制的長征三號乙遙七十六運載火箭在西昌衛星發射中心點火升空,成功將中星2E星送入預定軌道,發射任務圓滿成功。
科技日報 | 2021-08-06 11:25
地方
8月5日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發布會,相關部門負責人對本輪的問題做了一一解答。
科技日報 | 2021-08-06 11:28
當前疫情總體形勢可控,但由于本輪疫情波及范圍大,人群面廣,加之多個不同來源的輸入病例導致的本土疫情疊加,增加了整個疫情防控工作的艱巨性和復雜性。
新華社 | 2021-08-06 11:26
8月4日,中國生物CNBG官方微博發布消息,國藥集團中國生物楊曉明研究員團隊最新發現針對德爾塔變異株有效的單克隆抗體,其中和活性IC50高達5ng/ml。
科技日報 | 2021-08-05 14:54
世界上第一顆完全可重新編程的商業衛星“Eutelsat Quantum”搭載阿麗亞娜5型火箭從法屬圭亞那成功發射到地球同步軌道,開創了更加靈活的通信新時代。
科技日報 | 2021-08-05 15:03
報道
中國石化8月5日宣布,其旗下青島煉化首車300公斤燃料電池用氫當天正式出廠,運往西海岸新區紅石崖加氫站,標志著山東省“十四五”氫能重大示范試點項目——青島市氫能資源基...
8月4日16時52分,滿載著工業品、電子設備及衣帽服飾的X75081次列車從廣鐵集團廣州貨運中心東莞常平站緩緩駛出,將于16天后到達到德國杜伊斯堡,這是粵港澳大灣區今年開出的...
7月下旬以來,突如其來的疫情讓許多南京市民生活被打亂,基層防控人員也在與病毒傳播的賽跑中身心俱疲。如何及時全盤掌握疫情形勢,并提高疫情管控效率?南京江北新區以大數...
8月4日,國網青海電力三江源共產黨員服務隊在青海省海東市化隆回族撒拉族自治縣雄先鄉其先村農網升級改造現場為24號桿安裝防風線夾。
8月6日,記者從國網西寧供電公司獲悉,由國網西寧供電公司研發的基于電力數據的城市公共資源配置分析成果相關數據成功接入市大數據服務管理局共享平臺。該成果將應用于社會...
千里牽手,山海同心。青島與甘肅東西科技協作,念活“山海經”。據統計,青島市區兩級財政共安排幫扶隴南資金達15.2億元,兩地共達成產業合作項目123個,已落地項目54個。
當北京市新增京外關聯本地確診病例后,海淀區嚴格落實疫情防控措施,對國興家園小區及周邊區域進行封控。8月3日,科技日報記者來到國興家園防疫封控現場探訪。
廣東省氣象臺消息,今年第9號臺風“盧碧”于5日11時20分前后以熱帶風暴級在廣東省汕頭市南澳縣沿海登陸,登陸時中心附近最大風力9級。
剛剛過去的七月,云南省臨滄市依托剛剛開通運營半年的大(理)臨(滄)鐵路,充分挖掘鐵路運輸帶來的交通紅利,釋放文旅潛能,所舉辦的一系列文旅推介活動,讓臨滄搭上飛馳...
7月23日召開的中共成都市委十三屆九次全會審議通過了《中共成都市委關于全面推進科技創新中心建設加快構建高質量現代產業體系的決定》。
好男人免费完整视频播放