湖北省第三屆園博會園區基建年底完成

2021-07-30 10:25:03 來源: 湖北日報 作者: 周三春 杜偉

近日,從省住建廳獲悉,我省荊門園博園各市州展園設計方案已全部通過評審,部分展園進場施工,各項建設正有條不紊推進,基礎設施建設正在沖刺,預計年底完成。

據了解,本屆園博會選址荊門漳河新區,總占地2094畝,計劃總投資約12億元,規劃建設6大板塊32個展園。園區以“生態荊門、品質生活”為主題,旨在彰顯荊楚園林風格和時代特點,打造綠色生態范例,展示健康生活場景。

荊門市相關負責人介紹,當前園區公建部分基本完成。主園路和二級、三級園路除面層外其余全部完工,水電管網鋪設完成。主場館自然博物館主體結構完工,園藝中心、園博花街及其他建筑物主體結構進程過半。房建主體工程確保年底全部完工。同時,園區大喬木、亞喬木基本栽植完成,種植土全部到位,微地形處理正在進行。滿足各展園施工的硬件條件已準備完畢。

當前17個市州展園的規劃已經過兩輪專家評審,基本確定。例如宜昌園以中華鱘洄游故鄉為故事主線造景,十堰園強調武當、道家和太極文化元素,均緊扣本屆主題。黃石園將打造三級瀑布水系,武漢園著力布局“高山·流水·詩意”三種場景。此外,武漢、黃石、荊州展園均主動要求擴大展園規模,黃岡、恩施等園區擬投資額度均超500萬元。

省住建廳相關負責人指出,舉辦園博會旨在促進綠色發展,提升全省園林行業整體水平。希望各地展園建設方積極參與,盡快進場,加快建設進度,確保園博園在明年4月如期開園,共同將我省園林綠化行業層次最高、規模最大、影響最廣的盛會建好、辦好。(記者周三春、通訊員杜偉)

責任編輯: 范琪
好男人免费完整视频播放