8月1日新增本土確診55例 涉及8個省份

8月1日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例98例,其中境外輸入病例43例(云南16例,北京4例,福建4例,內蒙古3例,江蘇3例,陜西3例,上海2例,山東2例,河南2例,廣東2例,四川2例),本土病例55例(江蘇40例,湖南7例,北京2例,湖北2例,山東1例,河南1例,海南1例,云南1例);無新增...

2021-08-02 09:13

廣義相對論再獲證明,科學家首次觀測到黑洞背后的光

據近日發表在《自然》雜志上的論文,由美國斯坦福大學天體物理學家丹·威爾金斯領導的研究團隊首次觀測到來自黑洞背后的光。

2021-08-02 01:02

總編輯圈點|歐核中心發現迄今“最長壽”奇異粒子,有助測試標準理論

歐核中心大型強子對撞機底夸克實驗團隊宣布,他們發現了一種新物質粒子Tcc+,這個4夸克粒子是一種奇異強子,是迄今最“長壽”的奇異物質粒子,也是首個包含2個重夸克和2個輕反夸克的粒子。這一發現有助對標準模型理論開展測試并揭示新現象。

2021-08-02 01:17

新華國際時評:美式媒體魔術,一戳就穿幫

美國媒體彭博社前不久煞費苦心,設計出美國排名第一的“全球抗疫排名”,在眾目睽睽下,在真相世人皆知的情況下,“美式媒體魔術”還敢如此變,令全球錯愕。

2021-08-02 08:29

玻璃襯底上首次“異質外延”出準單晶氮化鎵薄膜

記者從北京石墨烯研究院獲悉,中國科學院院士、北京大學/北京石墨烯研究院院長劉忠范與中科院半導體所研究員劉志強、北京大學物理學院研究員高鵬等合作,提出了一種納米柱輔助的范德華外延方法,國際上首次在玻璃襯底上成功異質外延出連續平整的準單晶氮化鎵薄膜,并制備了藍光發光二極管(LED)。

2021-08-01 23:32

國際機場成疫情傳播重要場所,應如何應對?

南京市疾控中心副主任丁潔介紹,參加CA910航班機艙清掃工作的保潔員,在工作結束以后防護洗脫不規范,可能造成個別保潔人員感染,繼而在保潔員工之間擴散傳播。此外,她說,這些保潔員同時承擔國際和國內航班的垃圾清運,機場其他工作人員由于接觸保潔員或被污染的環境而感染。

2021-08-02 08:18

洪災后豬肉、蔬菜、糧食會漲價嗎?回應來了

近期,罕見的持續性強降雨突襲河南等地,有養殖場被灌水,有大棚被摧毀,有農田被淹沒,農業受災情況如何?會影響“菜籃子”和“糧袋子”,導致物價上漲嗎?

2021-08-02 08:25

191人成為2021年中國科學院院士增選初步候選人

中國科學院1日公布了2021年中國科學院院士增選初步候選人名單,共191人成為初步候選人。其中,數學物理學部35人,化學部29人,生命科學和醫學學部36人,地學部27人,信息技術科學部26人,技術科學部38人。

2021-08-02 08:22

二十八年后,這位獨手司令成功開辟新“戰場”

“在祖國和人民最需要的時候,我要像老班長邱少云那樣犧牲自己……”28年前,1993年10月,還是邱少云生前所在單位戰士的張洪峰三次寫下請戰書,強烈要求到最危險的地域執行任務。為保護群眾和戰友安全,他毫不猶豫地抓起不法分子投進人群的爆炸物,在拋出瞬間被炸掉左手和右眼……醒來后,他忍著劇痛,如此說道。

2021-08-01 23:27

深化生態補償制度改革,完善生態文明制度體系

中央全面深化改革委員會審議通過的《關于深化生態保護補償制度改革的意見》提出,要圍繞生態文明建設總體目標,加強同碳達峰、碳中和目標任務銜接,進一步推進生態保護補償制度建設,發揮生態保護補償的政策導向作用。生態補償是實現“綠水青山就是金山銀山”理念的重大舉措,是貫徹落實習近平生態文明思想的重要體現。

2021-08-01 23:33
好男人免费完整视频播放